По пересохшим каналам к Туркменскому озеру. Экипаж Айрата Мардеева выигрывает третий этап ралли «Амуль-Хазар 2018».
13.09.2018

13 сентября, Туркменское озеро
Третий этап ралли-рейда «Амуль-Хазар 2018» привел участникам к берегам рукотворного Туркменского озера. Возникшая еще в 60-х годах прошлого века идея собрать в пустынной впадине Карашор коллекторно-дренажные воды с близлежащих орошаемых массивов была воплощена в жизнь уже в новейшей истории Туркменистана. В 2013 году началось наполнение впадины водой. С тех пор озеро прилично увеличилось в размерах и довольно длинный отрезок сегодняшнего спецучастка проходил по его берегу.


Начался же спецучасток быстрыми, но извилистыми трассами вдоль железной дороги приведшее экипажи в зону песков и пересохших озер. Затем был заброшенный канал с достаточно ровным дном и соответственно высокой скоростью движения по нему. Следует отметить, что пустыня становиться все более засушливой, на гладких обветренных барханах все меньше растительности. И один из подобных песчаных эргов длиной около километра был предложен организаторами в качестве основного задания сегодняшнего этапа. Дистанция небольшая, но организаторы перестраховываются беря во внимание, что многие участники ралли новички и не готовы к движению по пескам. А эвакуация из песков здесь весьма затруднительна, тем более, что караван ралли очень далеко ушел от населенных пунктов (команды ассистанс проехали до сегодняшнего бивуака 670 километров).


Примерно на 50-м километре спецучастка Айрат Мардеев увидел в зеркалах заднего вида «МАЗ» Сергея Вязовича. Трасса здесь сильно петляла и могло показаться, что белорусский экипаж догоняет. Но на самом деле расстояние между соперниками было приличным. Дмитрий Сотников ехавший за Мардеевым и Вязовичем отметил, что судя по следам, «МАЗ» на большой скорости на поворотах часто выскакивал с дороги. В одном месте даже смял небольшое сухое дерево растущее вдоль дороги. Это не прошло без последствий – вскоре показался и сам белорусский экипаж вынужденный остановиться для замены колеса из-за прокола. Следует отметить, что и экипаж Сотникова имел вынужденную остановку из-за неисправности датчика оборотов турбокомпрессора. Поломка была оперативно устранена и экипаж продолжил движение. 236 километров дистанции быстрее всех преодолел экипаж А. Мардеева (3 часа 21 мин 03 сек). 10 и 15 минут уступили ему соответственно Сергей Вязович и Дмитрий Сотников. Следуте отетить также, что экипаж Мардеева находится сейчас а третьей строчке в таблице абсолютного зачета уступая лишь двум представителям легкового зачета каталонцу Нани Роме и чеху Мирославу Заплеталу.


Впереди два полноценных дня гонки. Завтра, 14 сентября, спортсменов ждет 245-километровый этап до Гамышля, послезавтра 234 километра до Туркменбаши и торжественный финиш ралли на берегу Каспийского моря.

Цитаты
Дмитрий Сотников, пилот экипажа №402
«Довольно тяжелый для техники день. Часть этапа проходила по пересохшему старому каналу, дно которого представляло из себя рыхлый вязкий песок. В конце этапа был песчаный эрг с небольшими, но острыми дюннетами. Чтобы сберечь машину важно было ехать технично, сдерживая скорость. Тут уже пришлось самим потерпеть, ведь под конец спецучастка всегда хочется поскорее попасть на бивуак».


Айрат Мардеев, пилот экипажа №400
«Сегодня много фэш-фэша. Но к счастью не пришлось долго ехать в пыли. Впереди нас шли четыре джипа. Мы не обошли только Нани Рому. Обогнали Мирослава Заплетала. А машины Гарри Ханта и Ходжагулы Аннамамедова стояли с поломками».

Классификация грузового зачета после 3-го этапа
1. MARDEEV 03:21:03
2. VIAZOVICH 03:31:03 +00:10:00
3. SOTNIKOV 03:36:01 +00:14:58
4. VISHNEUSKI 03:38:15 +00:17:12
5. VASILEVSKI 03:40:34 +00:19:31

Генеральная классификация грузового зачета после 3-го этапа
1. MARDEEV 10:30:05
2. VIAZOVICH 10:41:16
3. SOTNIKOV 10:44:21
4. VISHNEUSKI 11:02:23
5. VASILEVSKI 11:28:32



Мы в Instagram
1