Эдуард Николаев устроил тест-драйв в Карелии
21.02.2018

В заснеженную Карелию прибыли победитель южноамериканского марафона «Дакар» в грузовом зачете - пилот команды “КАМАЗ-мастер” Эдуард Николаев и его сокомандник Дмитрий Сотников. Ответственная миссия у камазовцев на первом этапе Кубка Мира заключалась в обеспечении безопасности гонки: газодизельный КАМАЗ Сергея Куприянова под управлением Эдуарда Николаева «открывал» маршрут бахи «Россия – Северный лес», проезжая с проверкой трассу до старта соревнующихся экипажей.

Заинтересованность участников бахи гоночным грузовиком вылилась в необычный проект. По приглашению руководителя Международного ралли-марафона «Шелковый путь» Владимира Чагина, в тестировании КАМАЗа на снежно-ледовом покрытии приняли участие ведущие мировые пилоты – обладатель Кубка Мира 2017 года, серебряный призер “Дакара-2018” и многократный чемпион мира по ралли и ралли-рейдам Нассер Салех Аль-Аттия из Катара, а также обладатель Кубка Мира, чемпион России по ралли-рейдам, победитель африканского марафона 2017 года - Владимир Васильев.  Под чутким руководством Эдуарда Николаева именитые пилоты проехали несколько кругов по льду озера, и остались в восторге от приобретенного опыта.

Нассер Салех Аль-Аттия выразил желание еще раз попробовать себя за рулем тяжелой гоночной техники и рассказал о готовности принять участие в ралли-марафоне «Шелковый путь» в июле 2018 года, правда, в привычном для себя классе легковых автомобилей.



Мы в Instagram
1