Дорогу молодым!
25.09.2017

В воскресенье 24 сентября на картодроме «КАМАЗ-Карт» прошел первый городской турнир по картингу на приз команды «КАМАЗ-мастер» среди учащейся молодежи Набережных Челнов, посвященный Дню машиностроителя.

В турнире приняли участие 12 учебных заведений и общественных организаций города, всего 24 участника. Еще до начала турнира ребята приходили на картодром, готовились, тренировались, желающих было очень много, поэтому уже за вакантные 24 места, пришлось побороться.

Жанна Халиуллина – корпоративный директор, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» - традиционно приехала поздравить ребят и пожелать удачи. От Исполнительного Комитета города Набережные Челны на мероприятии присутствовала  главный специалист отдела по работе с молодежью управления образования и по делам молодежи Лилия Закиева. С особенным воодушевлением студенты встретили пилота команды «КАМАЗ-мастер» Айрата Мардеева, который совсем недавно сам не пропускал ни одного соревнования по картингу и так же, как ребята, стоял на построении в ожидании гонки.  

Ни холодная погода, ни дождь не смогли испортить спортивный праздник. Все 24 участника уже к восьми утра были на картодроме, и после регистрации и организационного собрания помогали расставлять картблоки на трассе и менять конфигурацию. Специальные спортивные комбинезоны от картодрома «КАМАЗ-Карт» с вышитыми фамилиями и фирменные кепки «КАМАЗ-мастер», подаренные всем участникам соревнований, усилили сходство ребят с настоящими гонщиками. Начавшийся дождь и слегка мокрая трасса сделали соревнования еще интересней и  потребовалось продемонстрировать мастерство пилотирования, чтобы выйти в финал. Первое место в соревнованиях занял представитель Камского государственного автомеханического техникума им. Л. Б. Васильева Инсаф Хафизов. Вторым оказался студент филиала Казанского инновационного университета им. В. Г. Тимирясова Тагиров Алмаз, третье место занял студент КГТК Равиль Шарафиев.

Очень порадовали болельщики. Например, представители Набережночелнинского колледжа искусств пришли поддержать своих кандидатов с музыкальными инструментами и поднимали спортивный дух не только у спортсменов, но и у организаторов. Болельщики от общественной организации «Орион» пришли в боевой раскраске и с импровизированным оружием, чем так же порадовали всех присутствующих.

На торжественном награждении руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин лично поздравил каждого, кто  боролся за подиум и вручил награды победителям. Семикратный победитель ралли «Дакар» также заверил, что программа работы по вовлечению челнинской молодежи в картинговое движение будет продолжена. Впереди несколько соревнований среди школьников и студентов, а также первенство для работающей молодежи.  Антон Шибалов пилот команды «КАМАЗ-мастер» вручил супер-приз победителю гонки и самому удачливому болельщику болельщику – сертификат на тест-драйв в кабине спортивного КАМАЗ на гоночном полигоне. Так же самому удачливому болельщику – Дарье Яковлевой – вручили главный приз для болельщиков – iPhone 7.



Мы в Instagram
1