Три экипажа команды «КАМАЗ-мастер» стартовали на 3-ем этапе Чемпионата России по ралли-рейдам - Бахе «Симбирский тракт».

23.09.2021

Сегодня с утра участники прошли технические и административные проверки, а после состоялся пролог гонки.

Эдуард Николаев, пилот экипажа № 302: Сегодня первый день гонки, пролог. Погода суровая, дождь, зрителей немного. Но, тем не менее, СУ был интересный. Стартовали сегодня за экипажем Антона Шибалова.  16 километров, очень сильная грязь, в основном чернозем, дорожки узкие, полевые, местами обрыва и канавы, много различных столбов, ЛЭП.  Очень опасно, надо было быть начеку, не переборщить с темпом. Под финиш двигались по кроссовой трассе: очень узкая, закрученная, извилистая. Спуски, подъёмы очень коварные, там не срежешь, не подрежешь.  

В целом проехали хорошо, по навигации и технических проблем не было. Все три экипажа проехали ровно, стабильно. Очень рад, что Богдан тоже финишировал. Все ребята на бивуаке, готовимся к завтрашнему дню.

Богдан Каримов,экипаж №303: Очень скользко. Дождь лил всю неделю, чернозём превратился в скользкое "мыло". По такому покрытию ехал впервые, езда максимально схожая как езда по льду, только ещё спуски, овраги, столбы деревья. В целом проехали хорошо, с навигацией проблем не было.

Антон Шибалов,экипаж №301: Короткий день. Очень сколько, как и обычно в Ульяновске. Если джипы еще могут как-то более-менее проехать спуски, извилистые места на скорости, то грузовику там приходится ехать очень медленно. Тяжело остановить 10 тонную машину. Соответственно ехали очень аккуратно. Была задача доехать, не наломать дров, ее мы выполнили. Завтра будет интересней.

Завтра, 24 сентября, гонщикам предстоит преодолеть два спецучастка, протяженностью 200 километров каждый.