Пятый городской студенческий турнир по картингу на Кубок «Техногород»

03.10.2022

Первый день октября активная молодежь Набережных Челнов провела на картодроме, где уже в пятый раз состоялся городской студенческий турнир по картингу на Кубок «Техногород».

Турнир ежегодный, ожидаемый и привлекает много внимания. На торжественном открытии мероприятия слова напутствия сказали Роман Насрединов – начальник управления физкультуры и спорта, Альфинур Галиакберова - ректор Набережночелнинского государственного педагогического университета, Вадим Валеев – директор Многофункционального центра дополнительного образования детей и молодежи «Техногород».

В этот день в рамках мероприятия были проведены заезды на веломобилях и самокатах среди юных челнинцев, выставка тюнингованых авто, а также впервые прошел заезд среди ректоров. Именно они открыли спортивную часть соревнований. На старт вышли шесть руководителей учебных заведений. Они подошли к соревнованию ответственно, предварительно посещая тренировки, хотя признались, что главная мотивация для участия в турнире – это личным примером показать студентам любовь к занятиям спортом, красивую борьбу и популяризацию технических специальностей. Победитель среди ректоров определялся в рамках одного заезда, им стал Ганиев Ильдар - директор Набережночелнинского политехнического колледжа.

За выступлением руководителей учебных заведений внимательно следили студенты. Затем они вступили в борьбу. В соревнованиях приняли участие 18 представителей из девяти учебных заведений г. Набережные Челны. Все они – непрофессиональные спортсмены, не имеющие гоночной лицензии, а значит в каждом заезде были яркие эмоции, борьба, где-то неожиданные заносы и повороты, что несомненно добавило зрелищности. Ребята прошли несколько серий тренировочных, квалификационных и отборочных заездов, которые проходили на выбывание. Однако утешительный заезд позволил двум участникам вернуться в состав полуфиналистов, и эти два места заняли представили НЧИ КФУ.

В финале сразились шесть человек. Наиболее яркая борьба развернулась за 1 и 2 места, где студент КФУ Беляев Карим вплоть до последнего круга оборонялся от студента Политехнического колледжа Савайтана Владимира. И Савайтан все-таки сделал итоговый рывок, обогнав Беляева, однако его более ранний обгон и неспортивное поведение на трассе привели к пенализации и начислению штрафных трех секунд, которые стали решающими. В итоге победителем пятого студенческого турнира стал Беляев Карим, а НЧИ КФУ выигрывает второй год подряд.

Завершился турнир яркой церемонией награждения и фейерверком из конфетти. Тройка призеров получила ценные призы, кубки и медали.

 Победители турнира:

1 место - Беляев Карим, НЧИ КФУ

2 место - Савайтан Владимир, Набережночелнинский политехнический колледж

3 место - Садреев Айнур, НЧФ КИУ им. В.Г. Тимирясова

 Победители заезда среди ректоров:

1 место - Ганиев Ильдар, Набережночелнинский политехнический колледж

2 место - Спирчина Татьяна, Набережночелнинский колледж искусств

3 место - Фролова Ирина, НЧФ КИУ им. В.Г. Тимирясова 

Комментарии для сайта Cackle