Лекцию команды «КАМАЗ-мастер» на онлайн-площадке КНИТУ посмотрели более 12 тысяч человек

25.05.2020

15 мая в официальном сообществе университета «КНИТУ — любимый технологический» в социальной сети «Вконтакте» состоялся первый онлайн-альтернативный урок со спортивной командой «КАМАЗ-мастер» — многократным призером и семнадцатикратным победителем супермарафона «Дакар».

Спикерами стали пилот команды, заслуженный мастер спорта Эдуард Николаев, и штурман, мастер спорта международного класса, начальник конструкторского отдела Евгений Яковлев. Провел встречу выпускник КНИТУ Леонид Ефимов. Живая беседа по видеосвязи со спикерами сопровождалась захватывающими видеокадрами авторалли прямо из кабины легендарного КАМАЗа — в песках и среди снегов русского Севера.

Увлекательные рассказы спикеров и видео с соревнований вдохновили зрителей и вызвали много одобрительных комментариев. В режиме реального времени к проекту подключилось несколько тысяч пользователей социальной сети, а с учётом последующих офлайн-просмотров их число превысило 12 тысяч человек. Студенты интересовались, можно ли научиться управлять гоночным камазом, что меняется в грузовике от соревнования к соревнованию (главное, отвечали спикеры, — подвеска, плавность хода и характеристики двигателя). После каждых соревнований команда сразу начинает готовиться к следующей гонке. «Главная задача — модернизировать автомобили, никогда не стоять на месте».

Многие члены команды родились в Набережных Челнах. «Мы гордимся, что у нас нет легионеров, мы все из России», — подчеркнули спортсмены.

Больше всего поступило вопросов о команде, преодолении внутренних и внешних препятствий. «Мы — одна большая семья», — ответили спортсмены. — Работаем вместе, едем в кабине вместе, с семьями ещё встречаемся, дружим».

Каждый спикер выбрал по одному наиболее интересному вопросу, авторы которых получат сувениры от «КАМАЗ-мастер». Эдуард Николаев выбрал вопрос о преодолении психологических сложностей во время гонки, а Евгению Яковлеву больше всего запомнился вопрос «Может ли в команде оказаться девушка, если пройдет подготовку штурмана?».

ИСТОЧНИК; https://kazan.bezformata.com/listnews/komandi-kamaz-master-na-onlajn/84063299/