Курс на "Дакар 2022"

21.11.2021

Машины команды «КАМАЗ-мастер» взяли курс на Европу, где 30 ноября во французском Марселе будут погружены на паром для отправки техники участников гонки на Аравийский полуостров.


21 ноября прошел традиционный смотр команды в Набережных Челнах. Участие в мероприятии принял Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В сопровождении Депутата Госдумы Альфии Когогиной, генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова, заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова, генерального директора АО "Холдинговая компания "Ак Барс" Ивана Егорова, мэра города Набережные Челны Наиля Магдеева глава республики принял участие в проводах машин команды «КАМАЗ-мастер» на «Дакар-2022».


Руководитель команды Владимир Чагин рассказал гостям о подготовке гонщиков к главному старту сезона.
Президенту Татарстана были показаны машины, которым предстоит побороться за победу в "Дакаре-2022". Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку 4 спортивных грузовика. Два из них привычные болельщикам КАМАЗ-43509 и два новых КАМАЗ-435091 семейства К5.
Ознакомившись с новыми техническими решениями и усовершенствованиями отдельных узлов и агрегатов автомобиля, Рустам Минниханов лично опробовал новый гоночный болид семейства К5 на полигоне команды.
44-й по счету «Дакар» стартует 2 января в Хаиле и завершится 14 января в Джидде, день отдыха запланирован на 8 января в Эр-Рияде. Административные и технические проверки пройдут 30, 31 декабря и 1 января. 1 января состоится стартовый подиум и пролог гонки.


Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» участники «Дакар-2022»
1. Пилот Сотников Д. – штурман Ахмадеев Р. – механик Ахметзянов И.
2. Пилот Николаев Э. – штурман Яковлев Е. – механик Рыбаков В.
3. Пилот Каргинов А. – штурман Мокеев А. – механик Мальков И.
4. Пилот Шибалов А. – штурман Никитин Д. – механик Татаринов И.

Комментарии для сайта Cackle