"КАМАЗ-мастер" отправил машины на "Дакар-2014"

11.11.2013

 

10 ноября автомобили команды "КАМАЗ-мастер" отправились в путь на старт марафонского ралли-рейда "Дакар-2014". Перед отъездом команду на полигоне в Тарловке посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев.

Руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин представил гостям гонщиков и персонал команды, которые отправятся на главный старт сезона в Южную Америку. Президенту Татарстана были показаны машины, которым предстоит побороться за победу в "Дакаре-2014". В этом году в связи с грядущими изменениями регламента гонки команда подготовила три гоночные машины с двигателем австрийской фирмы Liebherr, а еще два экипажа поедут на машинах с прежним проверенным мотором ЯМЗ.

Рустам Минниханов интересовался техническими подробностями машин, после чего опробовал новый автомобиль за рулем на полигоне команды.

"Очень хорошая машина, очень, - отметил Президент Татарстана после тест-драйва. - Удобные переключения передач, мотор "подхватывает" с самого низа". Напомним, что Рустам Минниханов в разное время выступая за рулем спортивного «КАМАЗа» принес команде шесть побед на престижных международных соревнованиях.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин считает, что командой проведена огромная работа по подготовке к очередному «Дакару». «Каждая гонка непредсказуема. Нужно быть готовым к любым неожиданностям, в том числе и с новой агрегатной базой наших машин, которые серьезно обновилась. Несмотря на все это, я считаю, что команда хорошо подготовилась и мы ждем от нее, как и прежде, высоких результатов» - отметил Когогин.

Напоследок все гости пожелали команде "КАМАЗ-мастер" удачи на "Дакаре" и сфотографировались с членами команды.

Сразу после мероприятия экипажи команды взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены в Южную Америку. Затем часть команды на тренировочных автомобилях отправится на недельные тесты в пески Марокко, остальные спортсмены вернутся в Россию. Сразу после прибытия парома в Южную Америку несколько сотрудников "КАМАЗ-мастера" встретят машины по ту сторону Атлантики. Остальные же члены команды прилетят в Аргентину ближе к старту марафона, запланированному на 4 января. Финиширует в этом году "Дакар" в Чили 18 января.

Комментарии для сайта Cackle