Мастер-класс по приготовлению блинчиков устроили для журналистов накануне старта ралли-рейда «Шелковый путь» пилоты команд «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев и Team Peugeot Total – Себастьян Леб, Стефан Петрансель и Сирил Днепре.
Вечеринку на крыше клуба Chateau de Fantomas (Красный Октябрь) в Москве для репортеров и участников гонки организовали партнеры команд TOTAL и RED BULL.
Никто не ожидал, что спортсмены могут не только показывать самые высокие результаты на трассе, но и прекрасно орудовать сковородками.
Несмотря на то, что в помощь гонщикам определили профессионального шеф-повара, они сами прекрасно справились с приготовлением традиционных русских блинов и французских блинчиков.
Стефан Петрансель и Эдуард Николаев один лучше другого подкидывали на сковородке блины, приводя в восторг публику. И ловко заворачивали начинку. Французские пилоты отдали предпочтение русской черной икре. Российский спортсмен, напротив, по-французски угощал блинчиками со сладкой начинкой – шоколадом и бананами.
Выяснилось, что приготовление блинов для Эдуарда Николаева дело привычное. Он часто балует этим лакомством близких. Камазовский пилот раскрыл свой секрет пышных блинов. По его словам, он никогда не добавляет в тесто дрожжи. Просто для густоты вместе с молоком подмешивает сметану.