В картах только девушки!
05.03.2018

При поддержке генеральных партнеров мероприятия: ПАО «КАМАЗ» и группы компаний ВТБ более пятидесяти представительниц прекрасной половины человечества приняли участие в первых открытых женских зимних соревнованиях по картингу на призы команды «КАМАЗ-мастер», которые прошли 3 марта на картодроме «КАМАЗ-Карт».

Поздравить девушек с гонкой приехали специально приглашенные гости: наиболее внимательно девушки отнеслись к речи Жанны Халиуллиной, ведь все помнят как совсем недавно (13 мая 2017 г. «Первые открытые женские соревнования по картингу на призы команды «КАМАЗ-мастер») она сама выезжала на трассу в качестве участницы. Главный редактор журнала «Стольник» Елена Зарухович внесла настоящее весеннее настроение и обрадовала девушек, что свои фото они смогут найти в мартовском выпуске журнала. Андрей Кожевников – заместитель генерального директора АРЗ «Кориб» так же поздравил девушек с началом соревнований и отметил, что в этом году завод воспроизводит точную копию первой Машины, выехавший на ралли «Дакар» в 1991 г. Как всегда порадовал участниц Андрей Шумарин, директор «ТатКонцерт», подаривший призерам соревнований билеты на выступление итальянской певицы LP, которое  пройдет 21 февраля в Казани, в Корстоне.  В заключении торжественного открытия Владимир Чагин традиционно пожелал девушкам удачи и дал наставление ехать безопасно.

Соревнования проходили в двух классах: в массовом классе «Хонда» и более быстром -  «Ротакс-Макс».

По результатам квалификации на лучшее время круга в классе «Хонда» были отобраны 24 участницы, которые оказались более быстрыми на трассе и именно они получили возможность побороться за призовые места на подиуме. Не самая высокая скорость компенсировалась горячим накалом борьбы: традиционно именно в этом классе самая сильная конкуренция и происходят самые жаркие баталии. Самыми быстрыми же оказались: Бадретдинова Лилия, Шумкова Елена и Саттарова Руфина, занявшие первое, второе и третье места соответственно.

В классе «Ротакс-Макс» принимали участие девушки, которые не понаслышке знакомы с автоспортом, среди них были жены, дочери картингистов, которые только неделю назад сами сражались на картодроме за подиум, а так же жены пилотов команды «КАМАЗ-мастер»: Дмитрия Сотникова, Антона Шибалова, Эдуарда Николаева. Как позже отметили ребята: наблюдать со стороны оказалось гораздо сложнее чем самим «держать оборону» на ледяной трассе. Места в этом классе распределились следующим образом: первое место заняла Шибалова Екатерина, второе – Макарова Наталья, на третьем месте уверенно закрепилась Сотникова Олеся.

Класс Хонда                                                                        Класс Ротакс-Макс

1 место – Бадретдинова Лилия                                        1 место – Шибалова Екатерина

2 место – Шумкова Елена                                                 2 место – Макарова Наталья

3 место – Саттарова Руфина                                            3 место – Сотникова Олеся

 



Мы в Instagram
1