Президент Татарстана вручил награды членам команды«КАМАЗ-мастер»
23.01.2017

21 января  в Казанском Кремле состоялось чествование команды «КАМАЗ-мастер». С победой в двух международных ралли-рейдах «Дакар-2017» и Africa Eco Race-2017 присутствующих на встрече 23 представителей команды поздравил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Наша мечта сбылась», – с таких слов начал свое приветствие Президент Республики Татарстан. «Совсем недавно мы провожали команду «КАМАЗ-Мастер» в Африку, Латинскую Америку, переживали, потому что гонка была очень напряженная. В очередной раз наша команда доказала свою состоятельность на мировом уровне. Это большая гордость для всей нашей страны и для  республики и, конечно, для Набережных Челнов», – отметил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана подчеркнул, что не только татарстанцы и камазовцы, но и вся Россия болели за команду. «Все мои знакомые вас поздравляют и гордятся вашими успехами», – обратился он к собравшимся.

Не обошел вниманием Рустам Минниханов и участника ралли «Дакар-2017», занявшего третье место в зачете багги, - Равиля Маганова. «Очень приятно, что у нас появился молодой гонщик, который показал себя и выдержал такой серьезный экзамен. Я говорил: «Главное, чтобы он доехал с хорошим результатом». Но ты молодец, мы гордимся такими ребятами, которые могут поставить для себя серьезную задачу и решить ее», – сказал он Равилю Маганову.

«Планка была очень высокая, ответственность огромная, поэтому ваш успех мы сегодня празднуем», – заключил Рустам Минниханов.

Он также вручил государственные награды Республики Татарстан представителям команды «КАМАЗ-Мастер».

В приветственной речи директор некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт», руководитель команды Владимир Чагин заверил, что именно в этом году очень ценна благодарность Президента Татарстана. «Потому что была высочайшая конкуренция, и борьба шла не за часы и минуты, а за секунды. Мы делали все возможное и, когда нужно было, даже невозможное, чтобы не подвести вас, Рустам Нургалиевич, - сказал Владимир Чагин. - В ноябре при тестировании в Набережных Челнах наших машин вы высказали мнение, что «КАМАЗ» может и способен быть чемпионским. Мы прекрасно помнили ваши слова, а мнение Президента – это приказ к исполнению. Мы счастливы, что не подвели вас, руководство нашего завода, партнеров, спонсоров, огромную армию болельщиков. И смогли доказать, что полноприводные грузовики «КАМАЗ» – самые быстрые в мире на бездорожье».

Источник http://tatarstan.ru/rus/index.htm/news/826220.htm

 

СПИСОК НАГРАЖДЕННЫХ

Медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»

Губа Владимир Иванович

 Каргинов Андрей Олегович

Николаев Эдуард Валентинович

Чагин Владимир Геннадьевич          

 

Почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Татарстан»

 Рыбаков Владимир Юрьевич           

Сотников Дмитрий Сергеевич         

Яковлев Евгений Владимирович  

  

Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан»

  Леонов Игорь Иванович     

 Мизюкаев Вячеслав Викторович 

 Погожих Станислав Васильевич   

 Халиуллина Жанна Евгеньевна    

 

Благодарность Президента Республики Татарстан

 Ахмадеев Руслан Халилович 

Бочкарев Сергей Николаевич       

 Быкова Евгения Геннадьевна        

Курмашева Лариса Ахтямовна     

Маликов Нияз Рамилевич

Мокеев Андрей Викторович          

Никитин Дмитрий Николаевич      

Тагиров Альберт Исламгалиевич

Зеленкова Ирина Евгеньевна        

Куприянов Александр Владимирович       


Результаты


      


Мы в Instagram
1