Первый старт сезона
14.02.2017

На  гонку прошедшую 11 и 12 февраля заявились более 70 участников со всей России. Соревнования проходили в шести классах: «Микро», «Супер-Мини», «Хонда», «Ротакс-Макс Юниор», «Ротакс-Макс» и класс «Свободный». В жесткой борьбе с представителями Ижевска, Сыктывкара, Коврова и Нижнекамска первое командное место заняла челнинская команда  «КАМАЗ-Карт 1».

На торжественном открытии с началом зимних соревнований всех поздравил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, который пожелал всем ребятам удачных стартов и финишей Также поздравить участников с началом соревнований приехал начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны Радий Кадиков, который справедливо отметил, что даже не занимая призовых мест, все ребята, занимающиеся картингом, получают такой жизненный опыт, что никакие сложные дорожные ситуации в будущем им не страшны. Так же на открытии присутствовали: заместитель руководителя исполкома города - Рамиль Халимов, начальник управления физической культуры и спорта исполнительного комитета города - Наталья Безрукова.

Удивил всех молодой пилот Телепов Данил (12 лет), который помимо заслуженного первого места в классе «Хонда», занял почетное третье место в классе «Свободный», уступив обошедшему его Айрату Мардееву, всего одно очко. Так же в классе «Ротакс–Макс» - самом мощном классе на шипах - приняли участие пилоты команды «КАМАЗ-мастер»: Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и Антон Шибалов; лучшим из парней оказался Эдуард Николаев, который занял 10 позицию в рейтинге. Всего в этом классе соревновались 29 спортсменов.

Первый день соревнований порадовал отличной погодой, несмотря на холод (около 20-ти градусов ниже нуля), было безветренно и ярко светило солнце, что всем участникам и зрителям поднимало настроение. Желающие могли сделать фото со спортивным КАМАЗом, а наиболее удачливые и с пилотами. Организаторы гонки позаботились о любителях автоспорта и поставили палатку, где каждый желающий мог согреться горячим чаем, а на обед попробовать фирменное блюдо повара команды – шурпу.

Торжественное награждение всех классов успели провести засветло 12-го числа. Слегка засыпанные снегом кубки команды «КАМАЗ-мастер», изготовленные специально для этих соревнований, и подарки, любезно предоставленные компанией М.Видео, нашли своих обладателей и теперь займут свое почетное место дома у победителей. Так же сладкие призы для маленьких участников соревнований подготовил генеральный директор ООО «Кама-Тракс» Леонид Штейнберг.

 Протокол командных результатов

Протокол личных результатов в классе «Супер-Мини» 

Протокол личных результатов в классе «Микро»

Протокол личных результатов в классе «Хонда»

  Протокол личных результатов в классе «Ротакс-Макс Юниор»

 Протокол личных результатов в классе «Свободный»

 

 

 



Мы в Instagram
1