Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников приняли участие в забеге Wings for Life
07.05.2018

В воскресенье 6 мая состоялся всемирный забег Wings for Life World Run. Участники команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников приняли участие в марафоне стартовав в австрийской столице Вене. Команда «КАМАЗ-мастер» в этом году участвовала в забеге в четвертый раз. Одновременный старт по всему миру состоялся в 14:00 по московскому времени. Уникальность забега состоит в том, что финишной черты в нем как таковой нет. В 14:30 вслед за участниками со скоростью 15 км/ч выдвинулась машина с электронной системой фиксации финиша (на номерах участников забега были прикреплены специальные чипы), в 15.30 автомобиль нарастил скорость до 16 км/ч, в 16.30 – до 17 км/ч, в 17.30 до 20 км/ч, в 18.30 до 35 км/ч. Финиш для спортсменов наступал в тот момент, когда его опережал автомобиль-кетчер.

Отличная погода и замечательная энергетика спортивного праздника способствовала хорошим результатам: Эдуард Николаев сумел пробежать 18 километров а Дмитрий Сотников финишировал на 19-м километре. Экипировку и спортивную обувь представителям “КАМАЗ-мастера” предоставила компания Adidas. К слову, водителем кетчер-кара в забеге в Вене был коллега Эдуарда и Дмитрия Матиас Уолкнер - победитель мотозачета «Дакара-2018».

Абсолютным победителем забега стал швед A. ANDERSON  с результатом 89,85 километров. Его победа впечатляет еще и тем, что всю дистанцию спортсмен прошел в инвалидном кресле. Девиз Wings for Life World Run – беги за тех, кто не может! 100% пожертвований, сделанных в рамках кампании по сбору средств, пойдут на исследования травм спинного мозга.



Мы в Instagram
1