Что нам дождь!
13.06.2018

9 и 10 июня на картодроме «КАМАЗ-Карт» прошли всероссийские соревнования по картингу – Чемпионат и Первенство РТ в личном зачете и Кубок «КАМАЗ-мастер» в командном зачете.

«Победитель соревнований в самом многочисленном классе поедет на финиш ралли «Шелковый путь!» - именно эта фраза, которую руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин произнес на торжественном открытии, задала настроение гонке. Ни дождь, ни ветер, ни град не помешали гонщикам со всей России бороться за главные призы и кубок команды «КАМАЗ-мастер».

Поздравить с открытием соревнований и поднять боевой дух спортсменов приехали именитые гости: первый заместитель Генерального директора директор ПАО «КАМАЗ» Ю. Герасимов, заместитель Руководителя Исполнительного комитета Р. Халимов, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны Р. Кадиков, Генеральный директор АРЗ «Кориб» О. Коробченко, Генеральный директор ООО «Транспортно-коммерческая фирма «Кама-Тракс» Л. Штейнберг, Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию А. Ушенин, Первый заместитель генерального директора ОАО «РИАТ» А. Гнилоквас, Главный специалист по работе с силовыми ведомствами НТЦ «КАМАЗа» Ю. Кухаренко, а так же, учредитель клуба «Orange fitness» Е. Вайнер.

На открытии соревнований организаторы устроили любительский заезд на самокатах для детей в классах от 4 до 6 и от 7 до 10 лет! Несмотря на переменчивую погоду ни один из заявившихся ребят не отказался от участия в заездах, и все выехали на старт в борьбе за первенство и призы от команды «КАМАЗ-мастер». Первым в группе от 4-х до 6-ти лет оказался Рубежанов Кирилл, в группе от 7 до 10 лет победил Фатхиев Малик.

Во время обеда участники и организаторы угостились сочной черешней, которую в честь открытия соревнований в подарок привез Леонид Данилович Штейнберг. Скользкая дождевая трасса первого дня поменяла планы спортсменов, и, к сожалению, не все смогли принять участие в заездах. В классе «Микро» первое и третье место заняли ребята из команды «КАМАЗ-мастер Юниор» Мурашко Филипп и Ахметов Булат, второе место в этом классе завоевал представить города Тольятти Усок Глеб, который не смог остаться на торжественное награждение, но не остался без призов, Айрат Мардеев - пилот команды «КАМАЗ-мастер» - лично поздравил Глеба и провел награждение на подиуме.

Класс «Мини» стал самым многочисленным классом соревнований и именно здесь развернулась самая горячая борьба, так как на кону стояла поездка на финиш международного ралли! В упорной борьбе победу одержал представитель г. Йошкар-Ола Шакшин Николай, не допустив на трассе ни одной ошибки и не пропустивший вперед сильнейших соперников.

Бадретдинов Азат стал победителем класса «Супер-Мини», обогнав партнеров по команде Никонова Клима и Каргинова Захара. В классе «Ротакс-Макс Юниор» первое место одержал так же представитель команды «КАМАЗ-мастер Юниор», Телепов Данил, .

В классе «KZ-2» все три подиумных места заняла команда «КАМАЗ-мастер Юниор»: Попов Аркадий, Гарифуллин Борис и Авдеев Дмитрий заняли первое, второе и третье места соответственно.

На торжественном награждении особым призом стал Кубок памяти Дмитрия Ключко - члена Союза ветеранов боевых действий г. Набережные Челны, который был вручен его супругой Ольгой Волкову Николаю – одному из самых молодых и быстрых спортсменов соревнования.

 

Результаты соревнований:

 

Класс Микро, двигатель 60 см3, количество участников – 14 человек

1 место - Мурашко Филипп – «КАМАЗ-Карт»

2 место – Усок Глеб – «LADA SPORT ROSNEFT» г. Тольятти

3 место - Ахметов Булат - «КАМАЗ-мастер Юниор»

 

Класс Мини, двигатель 60 см3, количество участников – 18 человек

1 место – Шакшин Николай – Йошкар-Ола

2 место – Каргинов Захар - «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место – Мурашко Филипп - «КАМАЗ-Карт»

 

Класс Супер-Мини, двигатель 60 см3, количество участников – 9 человек

1 место - Бадретдинов Азат - «КАМАЗ-мастер Юниор»

2 место - Никонов Клим - «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место - Каргинов Захар - «КАМАЗ-мастер Юниор»

           

Класс Ротакс Макс Юниор, двигатель 125 см3, количество участников – 10 человек

1 место - Телепов Данил - «КАМАЗ-мастер Юниор»

2 место – Гильманов Карим - «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место – Болотов Антон – «UDM Junior Team» г. Ижевск

 

Класс Ротакс-Макс, двигатель 125 см3, количество участников – 6 человек

1 место - Романов Искандэр - «КАМАЗ-мастер Юниор»

2 место - Фардиев Ильдар - «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место – Миникаев Станислав «Факел» г. Казань

 

Класс KZ-2, двигатель 125 см3, количество участников – 9 человек

1 место – Попов Аркадий - «КАМАЗ-мастер Юниор»

2 место – Гарифуллин Борис - – «КАМАЗ-мастер Юниор»

3 место – Авдеев Дмитрий – «КАМАЗ-мастер Юниор»

 

 

 

 



Мы в Instagram
1